//
Basis Data 2

Materi Perkuliahan Basisdata 2 (Genap 2008/2009)


0. Kontrak Kuliah
1. Pengantar Basis Data
2. Normalisasi BD
3. DDL
4. Data Type dan DML
5. Query
6. Functions
7. Join
8. USER n VIEW
9. Store Procedure
10. Triger
QUIZ

Nilai Mata Kuliah Basis Data 2 Kelas D
Nilai Basis Data Kelas D-2009

Referensi

1. MySQL Manual (dibagi dalam 4 file. ganti nama file mysqlmanualpart1rar.doc jadi mysqlmanualpart1.rar sebelum diextrak ulang)
– mysqlmanualpart1rar
– mysqlmanualpart2rar
– mysqlmanualpart3rar
– mysqlmanualpart4rar
2. MySQL Store Procedure pdf file dapat diambil di link berikut MySQL Store Procedure

Iklan

Diskusi

17 respons untuk ‘Basis Data 2

  1. .

    Posted by arifrahman88 | 18 Maret 2009, 3:30 pm
  2. pak firdaus………..mana materi DML nya?

    Posted by abdul qodir jailani | 19 Maret 2009, 9:30 am
  3. pak saya nggak nmu klompok…..
    tadi waktu pelajaran basis data 2 ….saya hitung2 jumlah anak-anak pas untuk membuat 1 kelompok beranggotakan 4 orang….tapi ada 1 orang yang gak dapet kelompok….jadi alangkah lebih baik ada salah satu kelompok yang beranggotakan 5 orang….bagaimana tanggapan bapak?

    Posted by malikul | 19 Maret 2009, 4:25 pm
  4. pak untuk tutorial yang mengenai mysql tolong di upload juga……………….

    Posted by aqin | 25 Maret 2009, 11:53 am
  5. assalamualaikum Wr.Wb.

    pak tolong mteri kuliah BASDAT 2 di upload sebelum jadwal perkuliahan.
    supaya mahasiswa bs belajar sebelumnya sehingga lebih cepat mengerti pas perkuliahan berlngsung (sudah ada bekal sebelumnya.)
    terima kasih..
    Wassalam…

    Posted by Moh. Nasir | 2 April 2009, 9:36 am
  6. Pak, databasenya buat minimal berapa tabel…
    bapak menggunakan aplikasi apa untuk databesenya.
    terima kasih….

    Posted by choirul | 2 April 2009, 9:36 am
  7. Pak…
    trimakasih untuk cara mengajar yang sangat menyenangkan..
    benar2 tidak membosankan_

    Posted by Azalea Mafaza | 5 April 2009, 1:07 pm
  8. Pak…………

    Pembagian jadwal kelompok yang untuk besok hari rabu mana ? kok belum ada katanya hari senin di upload!!!

    Posted by Maulana | 6 April 2009, 10:13 am
  9. Assalam….. Pak
    Sampai sekarang 7 April 2009 pukul 21.40 nama kelompok kami belum masuk daftar jadwal presentasi pak. Mohon segera dilistkan dalam blog ini. Karena besok saatnya presentasi dilaksanakan. Terima Kasih

    Kami (Bahrul Ulum, Abdul Hanif, Budi Utomo, Aang Alif A)

    Posted by Bahrul Ulum | 7 April 2009, 9:42 pm
  10. Pak,,, Perintah Join nya membingungkan……

    Posted by choyruel | 26 April 2009, 11:23 am
  11. Pak, cara join untuk 2 tabel tapi databasenya berbeda ( 2 tabel dari 2 database) itu gimana?

    Posted by M Sany | 29 Mei 2009, 7:26 am
  12. Ass.
    pak,untuk jadwal prbaikan(remidi) kpan?
    oy pak,sbelumnya minta maaf_UTS kmarin saya sudah membuat tabel 1 dan tabel 2 beserta inputan datanya.hanya saja saya mengalami kegagalan dlam menjalnkan perintah join(di sini kolom sudah d’joinkan sesuai printah bapak, hnya saja datanya tidak muncul). mungkin hal ini karna kesalahan dalam foreign key.
    saya mendapat skor 60, tapi saya mlihat teman saya mndapat skor 65(pdahal dia menyatakan hanya mampu membuat satu tabel beserta input data).
    bgaimana tanggapn bapak dlam kasus ini?
    trimakasih atas perhatiannya pak…
    wass.

    Posted by ayu imawati | 1 Juni 2009, 9:33 pm
  13. untuk uts jadwal belum dipastikan, hanya perkiraan saya maximal 1 minggu sebelum uas

    mengenai penilaian, ada beberapa indikator yang bisa saya lihat, terutama kecepatan, ketepatan, banar salah dalam membuat perintah.
    ada beberapa teman mhs dia bisa menuliskan semua perintah dengan benar tapi tidak bisa mengaplikasikan, atau ada yang bisa mengaplikasikan tapi dia tidak tahu bahwa kesalahan pada perintah berikutnya itu dikarenakan kesalahan pada perintah sebelumnya. n banyal sekali kejadian lain yang itu saya jadikan dasar penilaian.

    saya minta maaf karena saya yakin tidak semua mhs puas dengan penilaian yg sudah saya berikan. mengenai penilaian jangan berhenti di UTS buktikan saja nanti di UAS, insya Allah saya tidak akan menutup mata atas perkembangan kemampuan dan usaha yang di kerjakan. tetap semangat 🙂

    Posted by fsolihin | 4 Juni 2009, 9:59 am
  14. pak materi yang trigger kok belum di upload

    Posted by radhit663831 | 4 Juli 2009, 11:32 am
  15. triggerNya belum di upload pak???

    Posted by arif | 6 Juli 2009, 10:35 am
  16. Iya pak, MATERI TRIGGER nya kok belum diupload pak. Mohon segera ya pak, kalo bisa sebelum UAS nya biar bisa jadi bahan belajar. Tengs Pak….

    Posted by Bahrul Ulum | 6 Juli 2009, 11:36 pm
  17. materinya oke banget,mungkin bisa bantu q untuk caper ma dosenq sing manizzzz hehehehe….
    thanks banget y……
    🙂

    Posted by rinda | 7 Mei 2011, 12:19 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: